Собакам откроют дорогу в люди
Дик и декан герои, предки даже не знают. Любовь к людям и правительство обращается к ним для будущих поколений не угрожает.Они рождаются на строительной площадке и с тех пор, одна цель - выжить.
Лидия Михайлова, мастер говорит, пришел - утонуть. Я могу сказать - нет, не тепло - уже шесть дней. Вытяните, и пять из них.
Три Лидия Михайловна была добавлена, посмотрите на те шаги, которые тяжело - эти годы.Найти новых хозяев для животных не было легкой задачей - в Новосибирске являются переполненные приюты. Сотрудники каждого подозрение - растет, и кормление.
Помощь пришла Бердска. Только сколько можно счастья собаки? Сегодня, судьбу приюта висит на волоске.
Ольга Акулинина, директор ЕБРР приюте "Надежда": Единственное, что я могу сказать, своей мыслью, что земля, мы не видим ничего. Альтернативы на данный момент. Соответственно, мы остались без земли, в худшем варианте. Что мне с ним делать, я честно не знаю.
Жилье в Бердске в судебном порядке покинуть территорию страны до 30 ноября. Его сотрудники не единственные, кто сталкивается с проблемой земли.
Их коллеги в университетском кампусе также примет решение о судьбе сотен студентов.Тот факт, что питомник находится на земле, принадлежащей Институту цитологии и генетики.
Галина Klepche, вице-президент общества "Право животных на жизнь": Институт управления призывает нас покинуть. Несмотря на наши просьбы, наши письма и подписи, которые мы собрали. И мы не собирается уходить.
Район таких, ученые не довольны. Слишком много проблем. И денежных средств и ветеринарных. Хотя заголовок института трудно.
Николай Михайлович Рубцов, заместитель директора по науке Института цитологии и ginetiki СО РАН: Существует решения районных властей для перемещения всех животных в питомнике государства, это может быть сделано.
Нет ответа ситуация Бердска. В администрации города предпочитают передавать тайные убежища. Ничего удивительного - животное после того, как выселили в этой области. В то же время, пока этот материал был подготовлен на воздухе, Дина уже начал хозяин. Теперь, бедный старый Дик, и его волосатый друг надежда на память чиновников.Может быть, они будут помнить, как они пели песни в детском саду - "Человек другой собакой".
Из центра до НГПУ за 5 минут
Новую дорогу на педуниверситет новосибирские водители пока не разведали. Самую крупную дорожную стройку последних лет завершили в минувшую субботу. Эстакаду на улицу Кирова торжественно открыли для движения транспорта в профессиональный праздник дорожных строителей. Как говорили на открытии, трасса разгрузит Большевистскую, откроет жилищное строительство на педуниверситете и станет еще одним выходом на будущий третий мост. Несмотря на такие перспективы, новосибирские водители сегодня выбирали старые наезженные дороги.
Эстакаду на Кирова открывали с воздушными шарами, конфетти и флагами. Праздничное настроение вполне оправданное. Дорогу ждали очень многие. Студенты педуниверситета, работники ТЭЦ-5, жители жилмассива, который до сих пор считался отдаленным и водители, регулярно скучающие в пробках на Большевистской. По воспоминаниям руководителей города и области, то, что через Плющихинский лог нужно строить эстакаду, стало понятно уже давно. Проект казался полуфантастическим.
За 2 года и один миллиард сто сорок миллионов рублей при участии всех бюджетов построили самую высокую эстакаду в городе. Трасса стоит на опорах высотой почти в 30 метров. При этом сами строители говорят, ничего уникального в проекте нет. Нормальное финансирование позволило все построить быстро и легко.
Альберт Кошкин, генеральный подрядчик строительства: "Ничего уникального, все просто. Эстакада длинной 500 метров, 15 пролетов по 33 метра, ширина 16 метров".
Ожидают, что эта дорога будет использоваться очень активно. Теперь Кирова во многом дублирует очень загруженную улицу Большевистскую. Инспекторы ГАИ сейчас изучают предпочтения водителей. В зависимости от от того, какую улицу они выберут, будут изменять режимы работы светофоров на перекрестке Большевистская Выборная, и Выборная- Кирова.
Церемонию открытия скорее можно назвать торжественной, чем официальной. Никаких бумаг участники не подписывали. Власти заявляют, предстоит еще расселить несколько частных домов, которые остались в санитарной зоне моста. И еще целый месяц будут изучать воздействие вредных выбросов на близлежащие дома и интенсивность движения.
Екатерина Маркова, корреспондент: "Это кировская эстакада сегодня. Интенсивность движения почти такая же как в день открытия. Не все водители пока оценили возможности новой дороги. Впрочем, сегодня здесь уже ходит общественный транспорт. 31 автобус, 63 и 45 маршрутки. А главное, появилась альтернатива самой большой горосдкой пробке от речного вокзала до разъезда Иня по улице Большевистской".
Фильм к 100-летию Новосибирска (предположительно)
Хоккейной команде Новосибирска не хватает денег.
Неожиданный скандал разгорелся вокруг новосибирской команды ‘Сибсельмаш-Металлург’, выступающей в российском чемпионате по хоккею с мячом. Команда, которая три года назад была чемпионом страны, а два последующих сезона ниже второго места не опускалась, теперь даже не попала в суперфинал. ‘Сибсельмаш’ занял 8-е место — иначе как провалом это не назовешь. Тренер же клуба Михаил Быков публично заявил об отчислении из клуба двух основных игроков — Михаила Юрьева и Александра Лопатова. В местной прессе уже появились сообщения о том, что ‘Сибсельмаш’ могут покинуть и другие хоккеисты. Удивляться здесь нечему, поскольку игроки команды с декабря не получали денежное вознаграждение, и лишь недавно им заплатили часть причитающихся по контрактам средств. Все множатся слухи о финансовых сложностях клуба. По некоторым данным, долги ‘Сибсельмаша’ превышают 3 млрд рублей. В Новосибирске популярно мнение, что губернатор Виталий Муха поддерживает хоккей с мячом дотациями из областного бюджета. Как утверждают, за прошлый сезон команда получила от областных властей около 4 млрд рублей. Но в нынешнем году за счет налогоплательщиков команда смогла только закупить комплект новой формы.
...Стройки Новосибирска
Собакам откроют дорогу в люди 20.10.09 - ГТРК Новосибирск
Они родились на стройке и с тех пор одна задача - выжить. Лидия Михайлова: «Приехал бригадир – говорит - утопить. Я говорю - нет, не дам топить - шесть дней уже. Вытаскивают, а там пять их». Троих Лидия Михайловна пристроила, ухаживать за оставшимися тяжело - годы не те.
|
Из центра до НГПУ за 5 минут 19.10.09 - Телестанция МИР
Самую крупную дорожную стройку последних лет завершили в минувшую субботу. Эстакаду на улицу Кирова торжественно открыли для движения транспорта в профессиональный праздник дорожных строителей. Как говорили на открытии, трасса разгрузит Большевистскую, откроет жилищное строительство на и другие »
|
Новосибирск: инструкция по проживанию 18.10.09 - НГС.НОВОСТИ
Оперный театр нравится всем, — причем даже не как театр, а как стройка века, с его изначальным грандиозным проектом. И всем нравится, что у нас чистое метро. Я не местный и у меня нет болезненного патриотизма. Глупо скрывать недостатки: город растянутый, дороги не в порядке.
|
Китайцы дадут ВЭБу $500 млн на стройку, начатую «Глобэксом» 20.10.94 - Ведомости
![]() |
Дорожно-строительный сезон 2009: дорожники «сумели перестроиться» 20.10.15 - Новости Академгородка
![]() |
Cтройка - Популярные ресурсы
Фактор выбора Новосибирска Игорь Борисович пояснил удачным географическим ... Культурные стройки Новосибирска. 23 Апр, 2009 at 2:51 PM. tracer_k ...
... новосибирска, квартиры в новосибирске, новостройки новосибирска, агентства ... недвижимости, освящены главные стройки Новосибирска также он вам будет очень ...
... завода ООО "Ачинский цемент" на предприятия Новосибирска и Новосибирской области ... организациям: ООО "Дирекция стройки", Группа компаний "МЕТАПРИБОР", ООО ...
Строительство в Сибири. Продажа квартир, бесплатные консультации, продажа нежилых ... 02.06.2009. Дневники стройки жилого комплекса по улице Кедровая... 21.05.2009 ...
Новости стройки домов, дорог, коттеджей, бань. ... Мост через Енисей в Красноярске и мост через Обь возле Новосибирска являются таковыми объектами. ...